本文へ移動

よくある質問

 
かにの食べ方・解凍方法などにかにに関する質問にお答えします。
冷凍されたかには、解凍で方法で美味しく召し上がれます!!

商品に関して

茹で方(姿がにの場合)

1.かにの表面をきれいに水洗いする。

2.かに全体が浸かる大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、海水程度の塩を入れます。

  (塩加減はお好みで調整してください。)

3.沸騰したらかにの甲羅を下に向けて入れます。かにが浮いてくる場合は、落しふたをして下さい。


  ※ 身入り具合によって、茹で時間が異なりますので、あくまで、目安としてください。

かにの重さ(生)

茹で時間

300500g

20

600700g

2122

800900g

22

11.2kg

25

1.3kg

2526

                        
4.茹で時間は上記に加え、さらに沸騰してから、56分茹ででください。

 

5.ざるに取り、水気を切ります。お温かいうちに召し上がれば、かに本来の旨味を堪能していただけます。

※ 茹で時間が短いと、かにの血液は無色透明で、
空気に触れて酸化反応を起こり、黒くなります。
決して腐敗をしているわけではございません。食しても問題はありません。
茹で時間が長くなりますと、身が収縮して硬くなります

 

 

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
株式会社ハマダセイ
〒669-6541
兵庫県美方郡香美町香住区境1124

■本社■
TEL.0796-36-0668
FAX.0796-36-2587

 ■センター工場■
TEL.0796-36-4658
FAX.0796-36-0532

■直売店かに物語®■
(4月~9月は店舗を閉めています)
TEL.0796-36-4626
FAX.0796-36-4626

■第3工場(食品部)■
■直売店かに物語®工場■
TOPへ戻る