よくある質問
かにの食べ方・解凍方法などにかにに関する質問にお答えします。
冷凍されたかには、解凍で方法で美味しく召し上がれます!!
商品に関して
茹で方(切りがにの場合) |
1.大きめの鍋に水をたっぷり入れ、塩を入れる。
2.水が沸騰したらカニを入れる。
3.再度、沸騰してから時間を計る。(約5〜6分)
4.カニの「アク」はこまめに取る。
5.ざるに取り、水気を切ります。お温かいうちに召し上がれば、かに本来の旨味を堪能していただけます。
※ 茹で時間が短いと、かにの血液は無色透明で、
空気に触れて酸化反応を起こり、黒くなります。
決して腐敗をしているわけではございません。食しても問題はありません。
茹で時間が長くなりますと、身が収縮して硬くなります。