カニみぞれ餡
揚げ出し豆腐のカニみぞれ餡
作り方
(材料)
A{・だし汁…80cc ・みりん…小さじ2 ・醤油…小さじ2 }
・水溶き片栗粉…大さじ1強
・大根おろし…大さじ2 ・木綿豆腐 ・片栗粉 ・しそ ・ミョウガ ・カニ身…40g
(作り方)
・キッチンペーパーなどで水切りした木綿豆腐に片栗粉をまぶして、油で色づくまで揚げる。
・Aを小鍋に入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてカニ身を入れる。
・器に、揚げた豆腐、カニ身餡、大根おろし、しそ、ミョウガをのせて完成。
香美町 香住ガニ 蟹 缶詰 ハマダセイ