株式会社ハマダセイ|香住ガニ製造・卸・販売|兵庫県美方郡香美町香住

 

おすすめレシピ

 

かに身と蟹みその春巻き

かに身と蟹みその春巻き
 

かに身

お好みで

蟹みそ

お好みで

チーズ(お好きなチーズ)

お好みで

ケチャップ

少々

(ピザソースでもOK)

 

しゃぶしゃぶ餅

(縦に半分切る)

1枚

春巻きの皮

1枚

 

 

△春巻き1個分の分量です。

 

 

 

 
※ハマダセイのかに身(棒身)・蟹みそ無添加シリーズが最適です。

 
※写真はイメー
ジです。
   
作り方

 

1.春巻きの皮にしゃぶしゃぶ餅(半分)を置き、餅の上に蟹みそを塗り、残り半分の餅を重ね蟹みそを塗る
2.1の皮の上にかに身を置き、ケチャップをかけ、チーズをのせる。
3.春巻きを巻く
4.トースターにアルミホイルを敷き、春巻きの巻き終わりを下にしておいてください。
5.5~10分焼く。
6.きれいに焦げ目がついたら出来上がり。
 
▲かに身、蟹みそ、チーズはお好みの量で調整ください。
監修/レミーシェフ


是非一度お試しください。
 

蟹みそonじゃがバター

蟹みそonじゃがバター
 

じゃがいも

1個

バター

1個

蟹みそ

パセリ

大さじ1杯

飾り用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ハマダセイの蟹みそ無添加シリーズが最適です。

 
※写真はイメー
ジです。
   
作り方

 レンジでできる方法!!

1.じゃがいもをボウルに入れた水に10分程浸す。
2.ボウルから取り出したじゃがいもラップで巻く。
3.電子レンジ500wで3~4分(6
00wで3分程)
 じゃがいもをひっくり返してさらに1分
 ※状態によって時間は追加してください。
4.レンジから出しラップを取ります。
 ※ヤケド注意
5.ホクホクに出来上がれば十字に切ります。
6.その上にバター、蟹みそを大さじ1杯
 飾りにパセリをのせると出来上がり。 
▲蟹みそ無添加香住ガニを使用しました。
監修/島﨑シェフ

是非一度お試しください。
 

かに身とトマトのスクランブルエッグ

かに身とトマトのスクランブルエッグ
 

かに身

お好みで

トマト

1個

2個

めんつゆ

大さじ1杯

蟹みそ

小さじ2杯

バター

少々

 

 

 

 

 

 

 

 

※ハマダセイのかに身(ほぐし身)・蟹みそ無添加シリーズが最適です。

 
※写真はイメー
ジです。
   
作り方

 

1.器(ボウル)に卵・めんつゆ・蟹みそを入れまぜる
2.トマトを食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにバターを入れ、2のトマトを入れる。
4.トマトの水分が少なくなったら、かに身を入れる。
5.1の器を入れまぜる。(へらを使うと良いでしょう)
 
▲かに身香住ガニ・蟹みそ無添加香住ガニを使用しました。
監修/レミーシェフ

是非一度お試しください。
 

かにチャーハン

かにチャーハン
 

ご飯

200g

かにのむき身

50

かにの親爪(飾り用)

1

長ネギ又玉ねぎ

15g

人参

10g

1

焼豚

40

塩、コショウ、

各少々

酒、しょう油

各少々

ラード油

適量

 
※ハマダセイのかに身(ほぐし身)が最適です。

 
※写真はイメー
ジです。
   
作り方

 

1.ネギ、焼豚、人参はみじん切りにする。
2.カニはあらかじめ身をほぐしておいてください。
3.フライパンを薄く煙が出るくらいまで熱する。
4.ラードを多めに入れ鍋肌になじませた後、余分な油を戻し、あらためてラード(大さじ1)を入れる。
5.卵を入れ、大きくひと混ぜし、卵が半熟より柔かい状態で、ご飯を入れ良く混ぜながら手早く炒める。
 ○隠し味に蟹みそを小さじ1/2程度入れると風味が増します。
6.ネギを入れ、炒め合わせ、ネギの香りが出てきたら、塩を振り入れる。
7.焼豚・にんじん・ほぐしたカニを入れむらなく炒める。
8.炒めて盛りつけたら飾り用のカニの親詰めを置いて出来上がり。
 
▲カニスキセット等のカニを茹でてご使用いただけます。かに身(香住ガニ)もご使用いただけます。
監修/島﨑料理長


是非一度お試しください。

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